バストアップ・美肌・更年期障害に効果的!と話題の「プエラリア」配合♪バストアップジェル・・・ドリームリッチ♪
☆カントリー雑貨・ナチュラル雑貨・手作りカントリー木工☆暮らしを楽しむ雑貨を集めたセレクトショップ…ループコレクションへようこそ♪
HOME 特定商取引法 お問合わせ
商品一覧 イベント情報 お気に入りに追加 相互リンク集
キッチン雑貨 ブリキ・アイアン雑貨 バスケット カントリー木工・カントリードール その他雑貨 オリジナルカントリー木工
キッチン ブリキ・アイアン バスケット 木工・ドール その他 オリジナル木工
お店紹介 イベント情報 商品一覧 特定商取引法 お問合せ
バストアップ!美肌!に・・・

絶大な効果があるとしてテレビ・雑誌で今話の
『プエラリア』
を配合した高粘度マルチローション!
200ml

♪夏に向けて・・・今から♪
 定価3800円の50%OFF

1,900円(税抜き)

ドリームリッチ詳細を見る
この機会に ぜひお試し下さい!

【 成分 】
プエラリアミリフィカ紺エキス
リン酸アスコルビルMg
水溶性コラーゲン
アロエベラエキス-1
ポリアクリル酸Na
安息香酸Na
EDTA-2Na
赤213・水・香料
バストアップ!ドリームリッチ
プエラリアミリフカとは・・・?
   水溶性ビタミンCとは・・・?  コラーゲンとは・・・?
TOPへ
成分特性 〜プエラリアミリフィカ〜 
プエラリアとは・・・?
プエラリアは東アジア、インド、マレー半島、インドネシアなどの熱帯の一部から温帯にかけて自生している豆科のハーブで、正式な学名ではPUERARIA MIRIFECA(プエラリア・ミリフィカ)、現地名ではガウクルアと呼ばれています。
  プエラリアは、古くからタイの北部やミャンマー北部で年配男女の回春(若返り)食として用いられると共に、現地の女性の間では
『肌を白くし・・・』『胸を大きくする』食べ物、さらには『更年期障害を解消』する食べ物として、塊根をすりつぶしてハチミツと混ぜたり、スープ等に調理して食べられていました。
しかし、密林に自生する天然の塊根は採取するのが難しいことから市場には出回らす、その効果が一般に知られることはありませんでした。1920年代、ビルマの旧首都Pananにある古い寺院が改築される際に、寺院の奥に秘蔵されていた古文書が偶然発見され、その中に『プエラリアの塊根を食べて280歳まで生きた女性の伝説』が記されていたことから、プエラリアが注目を浴びることとなり、若返りや長寿のために一般の人もプエラリアを食べるようになりました。
   さらに、1930年代には、この古文書が英訳されて世界に広まることで、一部の学者たちがプエラリアの存在を知るようになりました。そして、1960年12月に世界で最も権威のあるイギリスの科学誌「ネイチャー」に「プエラリアに含まれるイソフラボン誘導体に豊胸効果がある」と発表されてからは、世界中の研究者の注目を集めることとなりました。
プエラリアでバストアップできる理由
  バストは、約90%の脂肪組織と10%の乳腺組織からできており、女性ホルモン(エストロゲン)の分泌が促進されることにより、乳腺の発達と乳房脂肪の増加が促進されます。
  大豆やザクロなどにも含まれる
イソフラボン誘導体は、女性ホルモン(エストロゲン)の分泌を促進する効果があるとこが知られており、バストアップするためには豆腐や納豆などの大豆製品を摂る事が有効であるとされきました。しかし、その後の研究結果から、プエラリアは大豆の50倍以上のイソフラボン誘導体が含まれており、さらにイソフラボンの約1,000倍のエストロゲン活性効果のあるミロエステール、イソフラボンの約10,000倍の 活性のあるデオキシミロエステロールが含まれていることが発見されました。
  このように、女性ホルモン(エストロゲン)を活性化するイソフラボン誘導体・ミロエステーロール・デオキシミロエステロールを含むプエラリアを摂取することにより、女性ホルモン(エストロゲン)の分泌が盛んになり、
乳腺の発達と乳房脂肪の増加が促されてバストアップすることになるのです。
  さらに、分泌が盛んになった女性ホルモン(エストロゲン)が、肌の下層に存在するコラーゲンやエラスチンを活性化させ、肌の弾力性や潤いを増すことで、シワをなくして美肌の促進を期待することができます。また、年とともに女性ホルモンの分泌量が減るために生じる更年期障害に対しても、女性ホルモンを分泌促進させることで大きな効果を期待することができます。
TOPへ
成分特性 〜水溶性ビタミンC(リン酸アスコルビルMg)〜 
水溶性ビタミンC/VC-PMG(リン酸アスコルビルMg)とは・・・?
  ビタミンCの定番。水溶性のビタミンC誘導体では最も効果があると言われている。皮膚吸収が早く、皮膚内の酸素によりビタミンCとリン酸マグネシウムに分解される。皮膚科での治療でも使われており、美白化粧水や美容液には、必ずといっていいほど使われている。肌に入るとすぐに分解しはじめ、ビタミンCとして持続的に効果を発揮します。美白、コラーゲンの合成促進・皮脂分泌抑制作用があります。
水溶性ビタミンCの効果
  ほとんどの動物は体内でビタミンCを合成することができますが、人とサルは合成することができません。そのために人はビタミンC外から取り入れる必要があります。内服すると胃腸から吸収されて、血液の中の濃度が高くなるので効果があるのですが、皮膚表面は非常に微細な欠陥なので、ビタミンCはほとんど皮膚までは行き届かないのです。ですから、ビタミンCで美肌効果を上げるには、皮膚から補給してあげることが一番です。
水溶性ビタミンCの特性
  一もともとビタミンCはとても酸化されやすく、また水に溶かすと破壊され活性を失ってしまいます。ビタミンC誘導体は水に溶かしても効果を失わず、活性が持続し、通常のビタミンCの10倍以上の効率で肌に吸収されます。皮膚の酸素により、はじめてビタミンCに還元され、真皮まで浸透し、すぐれた美肌効果を発揮します。
TOPへ
成分特性 〜水溶性コラーゲン〜 
コラーゲンとは・・・?
  コラーゲンとは、私たち人間も含めて、あらゆる動物の体にたくさん含まれているタンパク質です。肌や骨、歯、腱をはじめとして、胃、腸などの内臓、血管、目の角膜など、あらゆるところにあります。もともと私たちの体にあるものですから、「安全」「安心」の成分であることがおわかりいただけると思います。
  私たちの肌には、コラーゲンがたくさん含まれています。コラーゲンがある場所は、表皮よりももっと深い部分である真皮層です。そこでのコラーゲンの主な役割は、表皮を下から支えてお肌にハリ、弾力を与えることです。コラーゲンを化粧品に使用した時の機能は「保湿」です。スキンケアの基本である「保湿」の機能を、コラーゲンは持っています。タンパク質であるコラーゲンは、たくさんのアミノ酸からできており、それがお肌にみずみずしさを与えることにつながります。
コラーゲンの高い保湿力が、肌にハリを戻します
  コラーゲンをつくるアミノ酸は水分を吸収する力が強く、しかもコラーゲンの分子が繊維状になっているため、体積当たりの表面積が通常の保湿剤に比べ4倍も大きいのです。だから、水分を肌表面にしっかり吸着して逃さず、高い保湿力を発揮することができます。また、乾燥した環境でも水分喪失が少なく、保湿効果が長続きするという特徴を合わせ持っています。
■水溶性コラーゲンの効果
  私たちの皮膚は表皮・真皮・皮下組織で成り立っています。特に老化に大きく関係しているのが真皮の部分です。この中が肌の弾力とハリを保たせるエラスチンとコラーゲンの組織でしっかり織りあげられ、その隙間がヒアルロン酸という保湿成分でたっぷりと埋められているのが若々しい素肌です。でも、これらの成分の働きは年齢とともに低下し、弾力やハリが失われ、肌は乾燥しがちになります。これが、小ジワの最大の原因です。
  若々しい素肌のためには水溶性コラーゲンが効果的。不溶性コラーゲンは光や太陽にさらされた皮膚で増加し、弾力性や水分保持能力が減少、皮膚は老化します。一方、水溶性コラーゲンは皮膚の繊維形成を促進させ、水分保持能力を弾力性を増やすので、皮膚の老化防止、若返り、シワの予防に効果的です。
TOPへ HOMEへ
Copyright(C) 2004 roop-collection,Inc. All rights reserved.
【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】